免費發布信息

遠望6號船結束首次大修 圓滿完成船舶動力試航

   日期:2020-01-16     來源:船海裝備網    作者:船海裝備網    瀏覽:162    評論:0    
核心提示:1月15日從中國衛星海上測控部獲悉,遠望6號船15日在中國東海某海域順利完成為期兩天的船舶動力試航,這標志著該船長達九個月的首


1月15日從中國衛星海上測控部獲悉,遠望6號船15日在中國東海某海域順利完成為期兩天的船舶動力試航,這標志著該船長達九個月的首次大修改造圓滿結束。


試航期間,遠望6號船動力輸出強勁、設備運行穩定、系統狀態良好,重點圍繞主機、舵機、錨機等船舶設備,照明、空調、冷藏等多個系統進行了全面綜合試驗。


遠望6號船船長楊便佼告訴記者,自去年4月28日進廠以來,遠望6號船累計完成10多類1000余項升級改造工作,遠洋測控能力得到了全面重塑。今年2月份,遠望6號船還將再次出航,進行海上綜合校飛,進一步檢驗人員和船舶的綜合測控能力,為后續高密度的海上測控任務打下堅實基礎。


據了解,遠望6號船是中國第三代航天遠洋測量船,2008年7月8日正式交付中國衛星海上測控部使用。此前,遠望6號船曾圓滿完成嫦娥四號中繼星“鵲橋”、北斗導航衛星等海上測控任務。根據設備保養需要,遠洋測量船每10年就要進行一次大修改造,主要維護動力系統、開展舾裝維修、進行船體結構保養以及加裝新型測控設備。


 
標簽: 遠望6號船
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
3d组三出号规律