免費發布信息

中國船舶集團外部董事要求滬東中華進一步做強做大造船主業

   日期:2019-12-06     來源:船海裝備網    作者:船海裝備網    瀏覽:206    評論:0    
核心提示:12月5日,中國船舶集團有限公司外部董事吳獻東、張良、趙小剛、燕樺等一行到滬東中華調研并指導工作。公司黨委書記、董事長陳建

12月5日,中國船舶集團有限公司外部董事吳獻東、張良、趙小剛、燕樺等一行到滬東中華調研并指導工作。公司黨委書記、董事長陳建良、總會計師常榮華匯報了2019年生產經營和經濟運行、改革發展工作情況。

在聽取匯報后,外部董事指出,滬東中華是中國船舶骨干企業,踐行中船使命的核心力量。新成立的中國船舶集團承擔著推動中國由造船大國向造船強國轉變的歷史使命,集團董事會承擔著強化戰略謀劃和戰略引領的重要職責。LNG裝備產業市場廣闊,前景看好,必須從集團層面進一步強化整體發展戰略謀劃。滬東中華要進一步依托整合后的新集團強大的整體配套優勢,在核心材料、部件、技術等方面提高自主可控能力,攻克關鍵核心技術,實現專利技術的前伸后延應用,提高自主配套能力,完善LNG裝備產業,進而推動做強做大造船主業。


外部董事指出,滬東中華要進一步自我加壓,擔當好集團公司主力軍的作用,為建設世界領先的海洋科技工業集團作出新的貢獻。董事會通過在滬東中華實地調研,將研究并建議國家產業政策進一步扶持和推動LNG裝備產業發展。


陳建良表示,感謝集團外部董事對滬東中華的關心和指導。盡管行業形勢低迷,但滬東中華始終保持戰略定力,實現穩健運營。公司產品結構高端,對未來發展充滿信心,通過強化科技創新、加快資源整合,必將實現新的跨越發展,為中國船舶集團“服務國家戰略,支撐國防建設,引領行業發展”作出新的貢獻。


中國船舶集團董事會辦公室、滬東中華企劃部、財務部等部門負責人參加本次調研。


 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
3d组三出号规律