免費發布信息

中船澄西交付國內首艘完全自主設計建造的大型木屑船

   日期:2019-06-17     作者:船海裝備網    瀏覽:173    評論:0    
核心提示:6月15日上午,中國船舶工業集團有限公司旗下中船澄西船舶修造有限公司建造的首制6.4萬噸木屑船在中船澄西揚州公司命名交付。揚州

6月15日上午,中國船舶工業集團有限公司旗下中船澄西船舶修造有限公司建造的首制6.4萬噸木屑船在中船澄西揚州公司命名交付。揚州市江都區區委常委、組織部部長、江都經濟開發區黨工委第一副書記盛維林,江都經濟開發區管理委員會主任周俊,中船澄西總經理姜濤、中船澄西揚州公司總經理陳繼康和船東代表、項目監造組人員、NK船級社代表等領導、嘉賓出席儀式。

中船澄西交付國內首艘完全自主設計建造的大型木屑船

儀式上,教母向喬如女士將中船澄西首制6.4萬噸木屑船命名為“MATER”并剪彩,祝愿該輪乘風破浪、揚帆遠航!

中船澄西交付國內首艘完全自主設計建造的大型木屑船

該型6.4萬噸木屑船主要用于運輸木片等輕質貨種,總長約210米,型寬37米,型深23.5米,入級日本船級社(NK),滿足TIER III排放及無限航區航行要求。該型木屑船具有貨物密度小、容積大的特點,是普通6.4萬噸散貨船艙容的1.65倍。據悉,木屑船是裝載造紙用原料木屑專用散裝貨船,市場上的木屑船絕大部分都是日本設計、建造,可以說之前的木屑船市場基本被日本壟斷。

中船澄西交付國內首艘完全自主設計建造的大型木屑船

首制6.4萬噸木屑船是中船澄西2019年交付的第10艘新造船,該船建造難度系數較高,中船澄西持續踐行造船建模2.0,全體員工發揚澄西“四特”精神和“協力攻堅、奮力爭先”的優良傳統,從分段、涂裝、拆架、轉運、總組到船臺吊裝、設備安裝調試等,全流程跟蹤,在船臺搭載期間實現了分段當日完工當日涂裝、分段當日總組定位當日裝配,所有槽型艙壁、舷側、機艙總組完工周期均控制在5天以內。碼頭舾裝調式期間創造了同一天實現了主配電板、應急配電板、充放電板系統通電的成績,發電機動車、鍋爐點火、主機動車等各項試驗全部按生產計劃嚴格推進,最終實現按計劃試航和完工交付。


中船澄西建造的首制6.4萬噸木屑船是我國首個完全自主設計、建造的大型木屑船。中船澄西積極貫徹落實中船集團高質量發展戰略綱要,不斷深入總結首制船寶貴的建造經驗,深入推進造船建模2.0,為建造好后續3條同類型船舶以及更大型的7萬噸級木屑船打下堅實的基礎,為中船集團全面建成世界領先的海洋科技工業集團貢獻力量。


 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
3d组三出号规律