免費發布信息

武漢船機主編參編一批國際、國家標準立項發布,看看都有啥?

   日期:2019-06-15     作者:船海裝備網    瀏覽:158    評論:0    
核心提示:近日,武漢船機作為“海洋平臺吊機國家標準綜合體”5項系列國家標準的起草單位之一,主編的3項國家標準《海洋平臺吊機冰區環境的

武漢船機主編參編一批國際、國家標準立項發布,看看都有啥?

近日,武漢船機作為“海洋平臺吊機國家標準綜合體”5項系列國家標準的起草單位之一,主編的3項國家標準《海洋平臺吊機冰區環境的設計要求》、《海洋平臺吊機鋼絲繩選型規范》、《海洋平臺吊機卷筒設計方法》和參與編制的1項國家標準《海洋平臺吊機索具應用技術要求》正式發布。


5項海洋平臺起重機系列國家標準是“海洋平臺吊機國家標準綜合體”的重要組成部分。由中船重工主導,分別從試驗規程、卷筒設計、鋼絲繩選型、索具應用和冰區環境下的設計要求等方面進行標準規劃,形成完善的系列化海洋平臺起重機國家標準。該系列國家標準與我國提出的船用起重機系列國際標準同步研究,并將國際層面收到的意見體現在國家標準中,實現中國標準的國際化。


武漢船機自2013年起,積極開展標準研究,經過多年努力,在公司內形成了科研、標準、產業協同發展格局,并在起重機、錨絞機、液貨產品、橋梁、船用馬達等產品領域發布國際、國家及行業標準,其中國際標準8項,國家標準6項,行業標準17項。2019年,公司在開展系列平臺起重機國際標準研究的基礎上,結合新產品產業化發展方向,積極開展標準研究,捷報頻傳。2019年3月份,公司參與的工信部《船舶舾裝甲板機械標準國際化研究》項目中,由公司主編的3項國際標準《液貨裝卸系統、原油外輸系統系泊絞車》、《海上結構物原油外輸系統軟管絞車》、《船舶與海洋技術船用鯊魚鉗及拖銷》通過立項投票,正式注冊;2019年4月份,公司參編的1項國際標準《船用起重機使用與維護要求》正式發布。


武漢船機主編和參編系列國際和國家標準正式發布,將有力支撐公司技術創新和產業化發展,固化知識成果,進一步推動公司高質量發展。


 
標簽: 武漢船機
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
3d组三出号规律