免費發布信息

堵門戰術!大宇造船海洋工會:不對話、不妥協!

   日期:2019-06-14     來源:船舶報    作者:船海裝備網    瀏覽:204    評論:0    
核心提示:6月12日上午11時左右,包括現代重工副董事長兼首席財務官(CFO)趙鏞哲、專務姜英等在內的現代重工現場調查團10多名成員來到慶尚

堵門戰術!大宇造船海洋工會:不對話、不妥協!

6月12日上午11時左右,包括現代重工副董事長兼首席財務官(CFO)趙鏞哲、專務姜英等在內的現代重工現場調查團10多名成員來到慶尚南道巨濟市,試圖與封鎖大宇造船海洋玉浦造船所正門的韓國金屬工會大宇造船海洋分會進行對話。


這距離6月3日現代重工調查團試圖進入大宇造船海洋玉浦造船所時因工會的反對而離開僅過了10天。在到達巨濟之前,調查團曾向大宇造船海洋工會提議,調查團、工會代表與大宇造船海洋高層管理人員、韓國產業銀行代表一起在玉浦造船所附近的Admiral酒店舉行四方座談會。但是工會仍然堅持“不撤回收購大宇造船海洋議案就沒有見面的理由”的立場,拒絕了對話提議。


當天,反對現代重工收購大宇造船海洋的大宇造船海洋工會和巨濟市“拯救地區經濟巨濟泛市民對策委員會”所屬的市民團體會員對玉浦造船所的正門繼續實施了封鎖。但他們并沒有出現在座談會所在的Admiral酒店,與現代重工現場調查團之間完全沒有接觸。


最終,現代重工調查團在酒店與玉浦造船所所長樸斗善、支援本部部長崔容碩等大宇造船海洋經營層舉行座談會后,于當天中午之后撤離。與6月3日第一次嘗試在玉浦造船所入口進入廠區不同,這次座談會結束后,現代重工調查團直接去了首爾。


在座談會結束后,現代重工副董事長趙鏞哲對媒體記者表示,為了在13、14日兩天進行縮小范圍的調查,調查團滿懷誠意地向工會尋求現場調查協助,但遭到了工會拒絕,他對此深表遺憾。


趙鏞哲說:“我充分理解工會的立場。但是工會既不出席對話會,又阻止現場調查,這在法律上不能免責。”他請求工會在“大的框架下”給予協助,并稱“希望工會能夠主動參與,一起解決韓國造船業的困難”。


當媒體問及是否會繼續現場調查時,趙鏞哲表示,調查工作不能順利進行,非常遺憾,希望盡快完成,因為現場調查計劃完成的時間是本周,所以他判斷在規定時間內已經很難成功。但他同時也表示,不會繞過或終止現場調查。


趙鏞哲強調,調查團將與韓國產業銀行繼續協商,收購大宇造船海洋的交易結束之前一定要實現實地調查。


據悉,現代重工開始將大宇造船海洋玉浦造船所的現場調查時間定為3天,隨后改為2周。按照計劃,現場調查將于6月14日結束。然而,大宇造船海洋工會組織人員對包括正門在內的玉浦造船所的6個出入口實施了24小時封堵,導致現場調查毫無進展。


 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
3d组三出号规律