免費發布信息

80m大型清漂船設計重新招標

   日期:2019-06-14     作者:船海裝備網    瀏覽:167    評論:0    
核心提示:三峽水庫5號清漂船設計重新招標招標編號:TGT-SX-QT201917D項目所在地區:湖北省一、招標條件本三峽水庫5號清漂船設計招標已由項

三峽水庫5號清漂船設計重新招標


招標編號:TGT-SX-QT201917D


項目所在地區:湖北省


一、招標條件


本三峽水庫5號清漂船設計招標已由項目審批/核準/備案機關批準,項目資金來源為其他資金/,招標人為中國長江三峽集團有限公司。本項目已具備招標條件,現招標方式為公開招標。


二、項目概況和招標范圍


規模:新建清漂船1艘,船舶總長約80m,用于三峽壩前漂浮物清理,清漂設計能力不低于2000m3/d;清漂船應主要具有一下功能:(1)可在漂浮物聚集的水域環境中正常工作;(2)收集和打撈漂浮物并直接將漂浮物轉送至與之接駁的機動駁船上;(3)具備將漂浮物初步破碎的能力;(4)具備夜間作業能力;(5)滿足18名船員日常生活需要。


范圍:本招標項目劃分為1個標段,本次招標為其中的:


(001)三峽水庫5號清漂船設計重新招標;


三、投標人資格要求


(001三峽水庫5號清漂船設計重新招標)的投標人資格能力要求:(1)資質要求:具有獨立法人資格,具有乙級及以上一般船舶設計(船舶行業標準)資質。


(2)業績要求:具有2013年1月1日(以合同簽訂時間為準)以來船長不小于100m的船舶設計、并投入運行業績。


(3)人員要求:設計項目負責人應由船體或輪機專業的副高級及以上技術職稱的技術人員擔任:應至少主持過1項造價不低于2000萬元的船舶工程的設計工作(提供本人簽名的典型詳細設計圖紙),并為投標人在職員工(提供2018年9月以來至少3個月的社保證明)。投標人不能作為其他投標人的分包人同時參加投標;招標人不接受兩個或兩個以上企業法人組成的聯合體的投標;單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得參加同一招標項目投標。


本項目不允許聯合體投標。


四、招標文件的獲取


獲取時間:從2019年06月17日09時00分到2019年06月21日17時00分


獲取方式:詳見本招標公告“七、其它”


五、投標文件的遞交


遞交截止時間:2019年7月09日10時00分


遞交方式:詳見本招標公告“七、其它”包括現場遞交和網上遞交


六、開標時間及地點


開標時間:2019年7月9日10時00分


開標地點:詳見本招標公告“七、其它”


七、其他


1、招標條件


本招標項目三峽水庫5號清漂船設計已由中國長江三峽集團有限公司批準實施,項目業主及招標人為中國長江三峽集團有限公司,建設資金來自自有資金和自籌資金,項目出資比例為100%。項目已具備招標條件,現對該項目施工進行國內公開招標。


2、項目概況和招標范圍


2.1項目概況


每年汛期和蓄水期,長江上游的大量漂浮物會到達三峽大壩壩前,浮在水面或者半潛于水中,形成大面積的聚集,對三峽樞紐的安全穩定運行及壩前水環境造成不利影響。2010-2018年,壩前平均來漂量近8萬m3,其中年度最大來漂量為18.8萬m3,主要聚集區域為左右岸電站和地下電站前;漂浮物主要包括生物質(樹木及農林廢棄物等)、人工合成有機物(塑料、橡膠等)、無機物(玻璃、石塊等)及少量的金屬和動物尸體等;按重量統計,生物質約占80%,其他物質約占20%;尺寸最大的漂浮物如大樹和窩竹可達數十米長,單個漂浮物最重可達5噸以上。


目前,壩前已有機械化清漂船4艘,分別為清漂1號(船長49m)、清漂2號(船長65m)、清漂3號(船長27m)、清漂4號(船長10m)。其中大型清漂船(清漂1、2號)為雙體船型,船體采用雙主機,雙360度全回轉Z型推進器,配備專用清漂裝置,主要采用鋼制網帶伸入水中,在兩側掃漂和中間扒漂裝置的協助下,連續轉動打撈漂浮物上船,接著通過水平和橫移輸送帶將漂浮物傳送至與清漂船綁靠的運輸駁船上運至處理工廠進行全部無害化處理。目前,這些機械化清漂船運行正常,壩前的漂浮物也從2010年開始基本被全部打撈起來并進行無害化處理。為進一步增強漂浮物打撈能力,本次擬新建一艘大型清漂船,取名“清漂5號”,船舶總長約80m。


2.2工程投資限額


三峽水庫5號清漂船建造投資額5500萬元(限額設計)。


2.3招標范圍


三峽水庫5號清漂船方案設計(含設計概算),及后續設計(包括方案優化、招標設計、CCS送審設計、施工詳細設計及后期現場服務等)。


注(1)本次投標需提供的成果包含三峽水庫5號清漂船的方案設計(包括設計概算),具體要求詳見“第七章 技術條件和服務要求”;


(2)后續設計為中標后的合同工作內容,后續設計內容包括:方案優化、招標設計、CCS送審設計、施工詳細設計以及后續現場技術服務;


(3)投標報價應包括上述(1)(2)的全周期工作內容:其中招標設計工作內容為:招標工程量清單編制、招標文件技術部分編制等。


2.4 服務期要求


合同簽訂后90天內完成5號清漂船的方案優化與完善,優化完善方案通過招標人審批后30天內提交施工招標成果(施工招標文件和工程量清單)。


項目服務期限:從設計合同簽訂之日起,至本項目所有工程通過竣工驗收之日止。


3、投標人資格要求


3.1投標人資格要求詳見本招標公告“三、投標人資格要求”。


4、招標文件的獲取


4.1招標文件發售時間見招標公告“四、招標文件的獲取”。


4.2招標文件售價500元,售后不退。


4.3有意向的投標人須登錄中國長江三峽集團有限公司電子采購平臺進行免費注冊成為注冊供應商,在招標文件規定的發售時間內通過電子采購平臺點擊“報名”提交申請,并在“支付管理”模塊勾選對應條目完成支付操作。潛在投標人可以選擇在線支付或線下支付完成標書款繳納:


(1)在線支付時請先選擇支付銀行,然后根據頁面提示進行支付,支付完成后電子采購平臺會根據銀行扣款結果自動開放招標文件下載權限;


(2)線下支付時須通過銀行匯款將標書款匯至三峽國際招標有限責任公司的開戶行:工商銀行北京中環廣場支行(賬號:0200209519200005317)。線下支付成功后,潛在投標人須再次登錄電子采購平臺,一次填寫支付信息、上傳匯款底單并保存提交,招標代理工作人員核對標書款到賬情況后開放下載權限。


4.4如超過招標文件發售截止時間則不能在電子采購平臺響應標段點擊“報名”,將不能獲取未報名標段的招標文件,也不能參與相應標段的投標,未及時按照規定在電子采購平臺報名的后果,由投標人自行承擔。


5、電子身份認證


投標文件的網上提交須使用電子鑰匙(CA)加密后上傳至本電子采購平臺。本電子采購平臺的相關電子鑰匙(CA)須在北京天威誠信電子商務服務有限公司指定網站辦理,請潛在投標人及時辦理,以免影響投標,由于未及時辦理CA影響投標的后果,由投標人自行承擔。


6、投標文件的遞交


6.1本次投標文件的遞交包括現場遞交和網上遞交,現場遞交的地點為湖北省宜昌市西壩建設路1號中國長江三峽集團有限公司辦公大樓二樓或三樓會議室;網上遞交的投標文件應在投標截止時間前上傳至電子采購平臺。


6.2在投標截止時間前,現場遞交的投標文件未送達到指定地點或者網上提交的投標文件未成功上傳至電子采購平臺的,招標人不予受理。


7、發布公告的媒介


中國長江三峽集團有限公司電子采購平臺


8、特別提示


招標代理機構工作時間為每工作日8:30-12:00,14:30-18:00,請投標人優先通過電子郵件方式與招標代理機構進行聯系。


八、監督部門


本招標項目的監督部門為中國長江三峽集團有限公司三峽樞紐建設運行管理局招標采購監督工作辦公室。傳真:0717-6763531。


九、聯系方式


招標人:中國長江三峽集團有限公司


地址:湖北省宜昌市三峽壩區三峽建設管理中心


聯系人:陳女士


電話:0717-6765831


電子郵件:[email protected]


招標代理機構:三峽國際招標有限責任公司(宜昌市分公司)


地址:湖北省宜昌市西壩建設路1號


聯系人:李女士


電話:0717-6762195


電子郵件:[email protected]


 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
3d组三出号规律