免費發布信息

第十一屆中國國際鈦業展覽會暨中俄鈦產業高峰論壇在京圓滿落幕

   日期:2018-09-20     作者:船海裝備網    瀏覽:16347    評論:0    
核心提示:  2018年9月17日,第十一屆中國國際鈦業展覽會暨2018中俄鈦產業高峰論壇于北京中國國際展覽中心(新館)圓滿落幕。展會歷時三

  2018年9月17日,第十一屆中國國際鈦業展覽會暨2018中俄鈦產業高峰論壇于北京·中國國際展覽中心(新館)圓滿落幕。展會歷時三天,作為國內最專業的鈦展平臺,匯聚了全球數百家知名鈦企參展,吸引了國內外鈦領域科研機構,高校及企業到場參觀。同期舉辦中俄鈦產業高峰論壇、第三屆中外鈦業市場發展與產品應用論壇,相互聯動,優勢互補,聚力打造鈦業發展新模式。

展會聯動----鈦業合作交流升溫

  展會聯動----鈦業合作交流升溫

 

  中國國際鈦業展覽會由中國有色金屬工業協會鈦鋯鉿分會主辦,北京海聞展覽有限公司獨家承辦。本次展會以促進鈦產業健康發展為目的,與俄羅斯積極開展合作交流,拓展中國鈦產業發展視野,開拓中國鈦企業的提升空間。現場匯聚了寶鈦集團、攀鋼集團、遵鈦集團、中原鈦谷展團、云南鈦業、航天海鷹、湖南五江輕化集團、全俄航空材料研究院等龍頭鈦企,同場還有數百家中小型鈦企業,與上千采購商,數萬觀眾共享鈦業盛會!

 

  鈦應用------推動鈦業全面發展

 

  鈦材在工業化進展中成長迅速,逐步成為高端裝備制造的重要材料,大量應用于軍工航天航空、海洋裝備、核電工程、石油化工、醫療器械、冶金等高端軍民兩用領域。近年來高端鈦材在行業中需求量大增,隨著我國鈦材的生產技術與質量不斷提升,綠色能源主題唱響,生活用鈦也逐步普及。

 

  此次大會展出產品涉及用鈦領域廣泛,寶鈦集團帶來了4500米深潛器鈦合金載人球艙,鈦合金旋翼機,鈦合金自行車、高爾夫球桿、鈦旅游拉桿箱與鈦制動力傘等多領域鈦產品。

工信部原材料司副司長余薇、中國和平利用軍工技術協會理事長周武勝、中國有色金屬協會副會長文獻軍等領導參觀寶鈦集團展位,聽取總經理雷讓岐講解。

  工信部原材料司副司長余薇、中國和平利用軍工技術協會理事長周武勝、中國有色金屬協會副會長文獻軍等領導參觀寶鈦集團展位,聽取總經理雷讓岐講解。

 

  攀鋼集團現場展示各種鈦板材,超軟海綿鈦、軍工小顆粒等特色產品。中原鈦谷企業群展示鈦合金緊固件、鈦鑄件、艦船海軍用鈦材、鈦合金閥門、螺旋槳等鈦制品。鑫鵬源智能裝備集團帶來大口徑鈦合金無縫管、鈦合金方矩管和油管。湖南五江輕化集團,中山市鈦會金屬科技、臺州市泰澄電子科技等企業帶來鈦合金鍋、鈦合金碗、鈦合金水壺、水杯、鈦合金項鏈等工藝品。

湖南五江輕化集團的鈦鍋、鈦碗、鈦杯等生活用品在現場得到觀眾一致好評。

湖南五江輕化集團的鈦鍋、鈦碗、鈦杯等生活用品在現場得到觀眾一致好評。

 

  論壇----創新合作,共鑄鈦業發展新時代

 

  根據中俄總理定期會晤委員會工業合作分委會原材料工作組會議協商,定期舉辦鈦合金應用國際交流會,中國工業和信息化部原材料工業司會同中國有色金屬協會鈦鋯鉿分會提出與俄羅斯工貿部及相關機構聯合舉辦中俄鈦業論壇。

 

  本次會議以“創新合作,共鑄鈦業發展新時代”為主題,進一步發揮中俄鈦業互補優勢為目的,促進雙方在航空航天、船舶、海洋、醫療、化工等領域聯合開展鈦及鈦合金技術與應用的廣泛合作,為各自發展振興和經濟轉型升級增添動力。

9月17日上午09:30,論壇開幕式在W-201大會議室如期舉行

  9月17日上午09:30,論壇開幕式在W-201大會議室如期舉行,由中國有色金屬工業協會鈦鋯鉿分會常務副秘書長逯福生主持,工信部原材料司副司長余薇,中國工程院院士干勇,俄羅斯聯邦工業和貿易部格里沙耶夫·謝爾蓋·伊萬諾維奇,中國有色金屬工業協會副會長文獻軍,中國和平利用軍工技術協會理事長周武勝,攀枝花市副市長劉建明,中國有色金屬工業協會鈦鋯鉿分會副會長賈翃,寶鈦集團總經理雷讓岐,西北有色金屬研究院副院長顏學柏,全俄航空材料研究院代表安吉波夫·拉迪斯拉夫·瓦萊維奇,俄羅斯鈦行業專家斯米爾諾夫,新疆湘晟新材料科技有限公司高文柱總經理,William Gower 先生,洛陽雙瑞萬基鈦業有限公司劉正紅副總經理,攀鋼集團成都鈦材有限公司總經理秦興華等領導、專家出席此次論壇。

 

  為推動鈦產業高質量發展,工信部原材料司副司長余薇在開幕式致辭中提出三要點“一是加強初期市場培育,二是加快關鍵技術工藝攻關,三是深化國際交流合作。希望大家進一步分享經驗、交流觀點、凝聚共識、擴大合作、堅定信心,共同為全球鈦產業持續健康發展貢獻力量。”

 

  中國有色金屬工業協會副會長文獻軍表示,中國鈦工業市場經歷10年的高速發展,海綿鈦及鈦加工材產能、產量已達到世界首位,主體生產技術裝備居于世界先進水平,已是名副其實的鈦生產大國。雖然近幾年受到國內外大環境的影響,我國鈦產業一直處于低位徘徊期,但在黨的“十九大”、軍民融合和“一帶一路”等方針政策指導下、鈦以其優于傳統材料的綜合性能,在航空、航天、艦船、兵器、民用品和核工業等領域不斷開拓發展空間,具有廣闊的發展前景。

 

  在隨后的報告環節,中國工程院院士干勇對我國重要高端材料進行細化講解,并分析了鈦工業市場及經濟運行情況。他認為,新材料已成為決定國家競爭力的關鍵領域和核心技術,通過進一步分析我國工業發展現狀,指出我國在高端材料研發和生產方面的差距,明確新材料研發任務,為企業發展指明道路。

 

  全俄航空材料研究院代表安吉波夫·拉迪斯拉夫·瓦萊維奇,俄羅斯鈦行業專家斯米爾諾夫,寶鈦集團總經理雷讓,新疆湘晟新材料科技有限公司總經理高文柱,斯堪納克(上海)環境科技有限公司William Gower,洛陽雙瑞萬基鈦業副總經理劉正宏,攀鋼集團成都鈦材總經理秦興華等分別作了《俄羅斯航空鈦材發展》《世界和俄羅斯鈦市場情況》《中國鈦工業發展現狀及前景》《新疆鈦產業布局與發展規劃》《美國鈦工業酸洗和環保》《中國海綿鈦發展應用及前景展望》《前進中的攀鋼金屬鈦產業》的報告。

 

  共謀鈦業發展------合作不斷升溫

 

  本屆鈦展切實做到展與會良好互動,領導巡館參觀,聽取企業產品詳解,論壇演講報告等系列活動,拉近了政府與企業之間的關系,給予企業更清晰的發展方向與進階目標。展會現場各鈦領域最新、最全技術與產品吸引上千采購商,洽談簽約源源不斷。

外商洽談現場

外商洽談現場

 

  專業服務-----成果豐碩

 

  TIEXPO2018優化服務系統,觀眾報到處設置觀眾填表臺與便捷掃碼登記并用,節約觀眾排隊時間,升級觀展體驗。展會設有VIP休息室,提供大客戶安靜整潔的休息環境與豐盛美食。現場特邀騰訊、鳳凰網、鈦微媒、有色金屬報等200多家媒體采訪報道,擴大展會影響力,進一步宣傳推廣企業產品。登錄大廳設置綜合服務臺,為展商、采購商、觀眾答題解疑,提升觀展效率。多功能分區設置使得展會有條不絮的進行,觀眾滿意度頗高。

 

 

 
標簽: 鈦業展覽會
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
3d组三出号规律